O gengibre é uma das mais antigas plantas do mundo. Suas
propriedades medicinais são resultado da ação de várias substâncias,
especialmente do óleo essencial que contém canfeno, felandreno, zingibereno e
zingerona.
No mundo inteiro, o chá de gengibre, é feito com pedaços do rizoma
fervido em água potável, onde é utilizado no tratamento da gripe, tosse,
resfriado e até ressaca. Com Banhos e compressas quente de gengibre é indicado
para aliviar os sintomas de gota, artrite, dor de cabeça e na coluna, também
diminui a congestão nasal, cólicas menstruais e alguns tipos de câncer.
Antigamente, o gengibre era utilizado na produção de xaropes para
curar dores de garganta. Tem ação anti-séptica que pode ser a responsável pela
fama, tanto que muitos profissionais que usam a voz, falam que um dos seus
segredos para cuidar da voz é mastigar lentamente um pedaço de gengibre. No
entanto, esse hábito é contra-indicado por que o gengibre possui também
propriedades anestésicas e esta anestesia tópica diminui bastante o controle da
emissão vocal.
Em vários países, são feitas massagens com óleo de gengibre é um
tratamento tradicional e famoso para problemas de coluna e articulações. Na fitoterapia chinesa, a raiz do gengibre é
chamada de "Gan Jiang" e apresenta as propriedades acre e quente. Sua
ação mais importante é a de aquecer o baço e o estômago, expelindo o frio. É
usada contra a perda de apetite, membros frios, diarréia, vômitos e dor
abdominal. Aquece os pulmões e transforma as secreções. Além,
dessas várias propriedades o gengibre é bactericida, desintoxicante e alguns
estudiosos dizem que o gengibre é afrodisíaco. Recentemente,
o Gengibre foi reconhecido por sua ação sobre o sistema digestivo, tornando-a
muito indicada para evitar enjôos e náuseas, confirmando alguns dos seus usos
populares, onde o gengibre é indicado na digestão de alimentos gordurosos.
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