Consumir uvas todos os dias
seria bom para prevenir a hipertensão em pessoas que têm a pressão arterial
levemente mais alta do que o normal, destacou um estudo clínico divulgado nesse
domingo durante uma conferência de cardiologia em Chicago.
A investigação indica que a
ingestão desta fruta três vezes por dia pode reduzir claramente os índices em
indivíduos pré-hipertensos, cuja pressão sistólica se situa entre 120 e 139
mm/Hg, e diastólica entre 80 e 89 mmHg milímetros de mercúrio.
O principal autor do estudo,
Harold Bays, diretor do Centro de Investigação de Louiseville (Kentucky)
análises clínicas mais avançados para confirmar estes resultados.
"As uvas são repletas de
potássio, conhecido por diminuir a pressão arterial", disse Bays.
Este estudo é o primeiro
controlado cientificamente de que demonstraria os efeitos positivos desta fruta
em pessoas hipertensas.
Os resultados da pesquisa,
financiada por uma organização que promove o consumo de uvas e subvencionado
por produtores da fruta, foram apresentados durante a 61ª conferência anual da
Escola Americana de Cardiologia, um dos maiores fóruns mundiais da
especialidade, reunido este fim de semana em Chicago (Illinois, norte dos EUA).
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