Ter uma
alimentação saudável é fundamental para retardar o envelhecimento. Saber
combiná-los é fundamental para ter peles e cabelos bonitos. Segue uma relação
de alguns elementos fundamentais para ajudar manter o corpo saudável.
Vitamina E – Encontrada em vegetal verde
escuro, sementes oleaginosas, óleos vegetais, gérmen de trigo, gema do ovo e
fígado é um potente antioxidante.
Silício – Aveia, cevada, abóbora,
cebola, alcachofras, alho-poró, aspargos, mel, morango, nabo, pepino, pinhão,
tâmara. O silício encontrado nelas atua na matriz extracelular e no colágeno.
Selênio – Castanha-do-pará, nozes,
lentilhas, gérmen de trigo, neutralizam o excesso de radicais livres e ativa
uma enzima antioxidante, a glutationa peroxidase.
Magnésio – Sementes, leguminosas, frutos
secos e farelo de trigo, hidratam e dão maciez à pele.
Cobre e manganês – Cereais integrais, folhas
verde escuras, castanhas, ostras, mariscos, miúdos e chocolate com 70% de
cacau, atuam na síntese do colágeno da pele.
Flavonoides – Açaí, amoras, uvas vermelhas,
casca de berinjela, acerola, cereja e framboesas sintetizam o colágeno.
Bioflavonoides – Frutas e verduras. Os
antioxidantes encontrados nelas auxiliam a absorção de vitamina C, que é
essencial para o colágeno e a elasticidade da pele.
Texto: Carolina Abranches
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